
てんやわんやの仕事帰り、やっと本日初めての食事(!!)にありつきました。
お腹が満ち足りた後は、久々に書店へ。
で、やっぱり見ると買ってしまうのが、雑誌『うかたま』。
好きなんだなぁ、この本。
きのう知ったばかりの農大オープンカレッジの広告欄があったり、
以前読んだ本
何て言うのかな、一般雑誌と違って隅々まで興味の範疇。
もちろん特集の発酵モノに関しても相当なページが割いてあって、
もう目次を見るだけでも興奮するのであります。
それに食べ物だけでなく、えひめAIの作り方まで出ていたりするのですよ。
さ。りんごいっぱいもらったから、シードル仕込んでみよ。
あと柿酢にも再挑戦してみたくなったなぁ。
![うかたま 2012年 01月号 [雑誌]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51IpxPnzWrL._SL320_.jpg)
あっという間に最新刊も。今度は豆特集っ。またチェックしなきゃ!