2011年11月04日

雪茸と椎茸とじゃがいものオリーブオイル焼き

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黒川で買ってきたきのこでハカセがちゃっちゃと作ってくれました。
あっつあつをはふはふと。

雪茸のねっとりとした旨み!

あとね、椎茸の軸部分の香ばしいことと言ったらもう!!



エコーをかけて・・・うまーーーーーいっっ。




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posted by SHU at 22:15 | 東京 ☀ | Comment(2) | 食べること・のむこと>ハカセご飯

前川次郎など

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柿生の里にほど近い、この黒川の地も柿の名産地。

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いつもの直売所に寄ったら、リニューアルオープンフェア中で

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ご当地物産フェアの岩手花巻ブースで、米粉パンや巨大な原木椎茸を買いました。

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店内のいつものお買い物はこんな感じ。
雪茸がどーーーっさり入って399円、これフェア特価!

あとは前回買ってとってもおいしかった小松菜、
根三つ葉、ニラ、京芋、人参、もやしとレンコン。あと唐辛子も。

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この辺の特産、禅寺丸柿はなかなか入荷しないそうで、今回はこれ。
前川次郎・・・という品種の柿。
次郎柿の早生種なんだそうです。


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posted by SHU at 22:00 | 東京 ☀ | Comment(0) | 食べること・のむこと>旬のものA
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