2011年11月15日

パクチョイon沖縄そば

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キシさんちのパクチョイ(広東白菜)
紅焼扣肉(ホンシャオコーロー・豚の角煮)をくったりと煮付けて、
沖縄そばにトッピング(してくれましたハカセが)。

むひょーー、パクチョイの甘み、とろみに感動〜!







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posted by SHU at 22:15 | 東京 ☁ | Comment(2) | 食べること・のむこと>ハカセご飯

くろべえに再会

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春から仕事場近くで見かけた黒にゃんこのくろべえ、
約2ヶ月ぶりに1ブロック離れたアパートの一角で再会♪

あの頃のやせっぽちはどこへやら、
すっかり身も付いて毛並みもつやつやのふさふさ。

良かった、良かった。



オマケ)
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そのアパートの入り口。ひょっとしてにゃんこアパート?


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