2010年02月05日

残り物と干し物でつくる夕飯

100205dinner1.jpg
・5分搗き米のご飯
・揚げと干し野菜(三浦大根・紅芯大根・皮付き人参)の味噌汁
・残りご飯のライスコロッケ
・揚げ里芋のバルサミコソースがけ
・人参と紅芯大根の塩揉み きのこと昆布和え(昨夕の残り)
ルタバガのマッシュ

緑色が・・・ない。

100205dinner2.jpg
残りご飯のライスコロッケ、
こういう残り物の使いまわしメニューがうまく行くと
我ながら満足感大。

パルメザンパウダーやらセロリやら金胡麻やら、色々入れたから
ある筋からは『ラム肉みたいな匂いが・・・』と言われたが。

そういや以前大満足した使いまわしメニューもコロッケだったっけな。
単純だなぁ、私。




あ、揚げ里芋のバルサミコソースがけは↓こちらを参考に。
4391132842さしすせそ料理手帖
主婦と生活社 2006-06

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posted by SHU at 21:28 | 東京 ☀ | Comment(0) | 食べること・のむこと>ウチ飯@
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