2011年11月28日

鶏肉と里芋とカブの塩麹トマト煮込み

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鶏肉のトマト煮込みが食べたーーーい、と言うことで。

潰したにんにくと唐辛子を弱火で炒めてオリーブオイルに香りが移ったら、
強火にして鶏肉、皮がきつね色になるまで。
さらにホールトマト缶を加えてぐわしぐわしとヘラで崩したら
きのうの水炊きの残りスープ(笑)をどばっと投入。

スープが煮立ったら、
里芋とカブ、ベランダのローズマリーを加えてくつくつと。
最後にハーブソルトと自家製塩麹(冷蔵庫がないので常温管理、今のところ問題なし!)で
味を調えて完成〜♪

具材は全部大ぶりに切るのがコツ!
食感と甘みがより味わえると思うので・・・これは個人的な好みだけど。

サラダは淡路島玉ネギとピリ辛燻製玉子のざく切りと水菜、
オリーブオイル&ゆずポン酢和えでございます。



いやコレ、両方とも旨かったなァ。ハカセにも好評で何より。




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posted by SHU at 23:30 | 東京 ☀ | Comment(0) | 食べること・のむこと>ウチ飯A
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