2011年11月30日

うかたま2011年vol.24〜おうちで発酵食堂〜

111201magazine1.jpg
てんやわんやの仕事帰り、やっと本日初めての食事(!!)にありつきました。

お腹が満ち足りた後は、久々に書店へ。
で、やっぱり見ると買ってしまうのが、雑誌『うかたま』

好きなんだなぁ、この本。

きのう知ったばかり農大オープンカレッジの広告欄があったり、
以前読んだ本の著者アズマカナコさんが出ていたり・・・。
何て言うのかな、一般雑誌と違って隅々まで興味の範疇。

もちろん特集の発酵モノに関しても相当なページが割いてあって、
もう目次を見るだけでも興奮するのであります。

それに食べ物だけでなく、えひめAIの作り方まで出ていたりするのですよ。

さ。りんごいっぱいもらったから、シードル仕込んでみよ。
あと柿酢にも再挑戦してみたくなったなぁ。



うかたま 2012年 01月号 [雑誌]
あっという間に最新刊も。今度は豆特集っ。またチェックしなきゃ!




web拍手
posted by SHU at 23:00 | 東京 ☁ | Comment(0) | 充電すること>本A
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。