2008年01月05日

かもすぞー☆

アニメ『もやしもん』
年末でさっさと終わってしまって少々寂しい。。
(大晦日でハイジ再放送が終わったのもかなり寂しいけど。)

第11話までって、
ちょっと短くないかい?



と。

先日読んだ本。

発酵は力なり―食と人類の知恵 (NHKライブラリー)
発酵は力なり―食と人類の知恵 (NHKライブラリー)小泉 武夫

日本放送出版協会 2004-05
売り上げランキング : 190537

おすすめ平均 star
star提言に真実味

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

醤油、味噌、納豆からパン、チーズ、そして
キビヤック、ホンオフェ、シュールストレミングまで。

初心者にも分かりやすい内容で、
もやしもん好きには堪らないですぞ。


ついでに密林で色々と探してたら
こんなのも見つけました。

秘伝 発酵食づくり
秘伝 発酵食づくり林 弘子

晶文社 1999-07
売り上げランキング : 144599

おすすめ平均 star
star作ってみよう

Amazonで詳しく見る
by G-Tools


秘伝 自然発酵種のパンづくり
秘伝 自然発酵種のパンづくり林 弘子

晶文社 2002-02
売り上げランキング : 113542

おすすめ平均 star
star酵母に思いをはせる本
star素人向きではありません。
star長年の疑問が氷塊しました

Amazonで詳しく見る
by G-Tools


晶文社のラインナップ、やっぱり好きだわぁ。
すごくほすい。。。


web拍手
posted by SHU at 21:25 | 東京 ☀ | Comment(0) | 充電すること>本@
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/76661344
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック