
きのうJAの店で買った本。
素晴らしく、すばらしく、いい本です。
以前からネットで色々調べて気になっていた干し野菜。
干すことによって
旨みも増すし、保存もきく、って一石二鳥な話。
この本には
根菜、葉もの、実もの、きのこにハーブ、フルーツまで
これでもかってくらいの野菜の干し方と
干し野菜を使ったたくさんのレシピが載っていて、
『これはもう干すしかないでしょう』
な気持ちになってしまうのです。
さっそく干物用の三段ネット買ってこよう♪
sun | mon | tue | wed | thu | fri | sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。