2008年05月15日

干し野菜で行こう

干し野菜クッキング―ちょこっと干してうまみがぎゅっ!

きのうJAの店で買った本。
素晴らしく、すばらしく、いい本です。

以前からネットで色々調べて気になっていた干し野菜。

干すことによって
旨みも増すし、保存もきく、って一石二鳥な話。

この本には
根菜、葉もの、実もの、きのこにハーブ、フルーツまで
これでもかってくらいの野菜の干し方と
干し野菜を使ったたくさんのレシピが載っていて、

『これはもう干すしかないでしょう』

な気持ちになってしまうのです。


さっそく干物用の三段ネット買ってこよう♪


web拍手
posted by SHU at 07:00 | 東京 ☁ | Comment(0) | 充電すること>本@
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/96744674
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック